jueves, 8 de octubre de 2009

nuevas tecnologias


Daniela Lara Cazares

3c nº 41

esc.sec.tec.no.29

"miguel angel buonarroti"


NUEVAS TECNOLOGIAS

indice:


Introducción
Biotecnología de los alimentos
Ingeniería genética
Clonación
Alimentos transgenicos
Tecnología de alimentos
Nano tecnologíaConclusión


introduccion:


En esta presentación vamos a ver lo que son diferentes tipos de tecnología. Nos ayudara a saber cuantos tipos existen, en que nos perjudican y en que nos benefician.



la biotecnologia de los alimentos:


en términos generales, la biotecnología se puede definir como un conjunto de técnicas en que se utilizan organismos vivos, partes de ellos o moléculas derivadas de organismos vivos para fabricar o modificar productos. además, comprende aquellas técnicas de modificación genética de variedades de plantas, animales o microorganismos para su utilización con un propósito específico.las principales disciplinas que se aplican en el ámbito de la biotecnología son la microbiología, la bioquímica y la ingeniería genética.



ingeneria genetica:


La Ingeniería Genética es una rama de la genética que se concentra en el estudio del ADN, pero con el fin su manipulación. En otras palabras, es la manipulación genética de organismos con un propósito predeterminado.



clonacion:


Es el procedimiento científico que consiste en tomar el material genético de un organismo para obtener otro idéntico, denominado clon. A través de la clonación, no hay una unión de óvulos con espermatozoides


tecnologia de los alimentos:


Tecnología de los alimentos, aplicación de las ciencias físicas, químicas y biológicas al procesado y conservacion de alimentos , y al desarrollo de nuevos y mejores productos alimentarios. La tecnología de alimentos se ocupa desde la composición, las propiedades y el comportamiento de los alimentos en el lugar de su producción hasta su calidad para el consumo en el lugar de venta. Los alimentos son una materia compleja desde el punto de vista químico y biológico.


nanotecnologia:


La nano tecnología es un campo de las ciencias aplicadas dedicado al control y manipulación de la materia a una escala menor que un micrómetro, es decir, a nivel de átomos y moléculas (nanomateriales).


conclusion:



La conclusión es que la tecnología esta avanzando día con día y nos esta ayudando cada ves mas, para hacer muchas cosas que antes no se podían pero ala ves esta contaminando mas el planeta y los alimentos ahora son cada ves mas quimicos y no naturales algo que nos afecta cada ves mas a nuestro organismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario